党员先进事迹——周冬鋆.轩妍妍

发布日期:2022-01-25    浏览次数:


面对此次新冠肺炎疫情的反扑,音乐学院的学生志愿者逆流而上,哪里需要,就奔赴哪里,积极活跃在抗疫工作的最前线,展现着我院青年一代的责任与担当。

周冬鋆,18级音乐表演本科四班。在疫情防控期间,周冬鋆和其他的大学生志愿者们排好值班,坚持24小时轮班制度,认真落实当地政府对疫情防控的工作安排。对外来车辆以及入村人员,进行体温测量和登记,查看健康码行程码;对中高风险地区返乡人员检查四十八小时核酸检测报告并及时上报进行隔离观察;对来往人员进行宣传提醒做好防护,尽量避免外出,减少不必要的人员流动,戴好口罩,注意个人卫生。

轩妍妍,21级学前教育本科六班。疫情爆发时,她主动报名加入志愿者团队,承担了道路卡口值守工作,并协助村干部及核酸检测人员维持秩序,帮助大家扫码登记,记录体温情况。针对老人、儿童疫情防控意识薄弱的情况,她利用等待核酸采样间隙给大家讲解防疫知识。她说:“防疫工作更需要的是耐心和爱心,当我们奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得很幸福。”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。让我们共同携起手来,坚定信心,迎难而上,打赢这场疫情防控狙击战,等待春暖花开。