音乐学院学生第一党支部召开组织生活会暨民主评议大会

发布日期:2021-01-08    浏览次数:


为不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,2021年1月7日下午4点,音乐学院学生第一党支部召开了组织生活会暨民主评议大会,会议采取线上线下同步进行的形式,会议由学生第一党支部书记丁丽同志主持召开。

首先进行第一项,开展以“学党章党规,学习总书记系列讲话,做合格党员”为主题的组织生活会。集体观看学习“两学一做”教育宣传片,深入学习党规党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话。作为党员要自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身于“两学一做”教育活动中。

会议进行第二项民主评议会。此次民主评议党员按照个人自评、党员互评的民主测评程序,组织党员进行民主评议,首先由丁丽同志带头开展自我批评,她指出了自己工作和学习的不足并制定了整改方向。随后,全体党员以小组为单位由组长负责在线上线下同步开展批评与自我批评,在个人自评环节,支部党员以端正的态度认真查找了自己在讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为等方面存在的问题,针对个人思想和工作实际,实事求是地展开批评和自我批评,并在会议上接受与会党员的批评指正,提出今后改正的方向。最后,全体党员认真填写个人自评表,并对存在的问题提出了切实可行的整改意见。

此次民主评议大会的开展,不仅强化了音乐学院学生第一党支部党员自身的责任意识,加强了思想道德建设和精神文明建设,更是为建设更加优秀的音乐学院党员队伍提供了良好的思想基础和精神食粮。

郑州工业应用技术学院

音乐学院

2021年1月8日