何军

发布日期:2021-08-26    浏览次数:


何军,男,1959.11,中共党员,教授,现任郑州工业应用技术学院音乐学院院长。1986年7月毕业于河南大学音乐系,师从于武秀之先生;1987年3月分配到安阳师专艺术系任声乐教师,后任声乐教研室主任;1997年调入南阳师范学院音乐系任教师,2001年任学院副院长;2004年9月-2005年7月中央音乐学院进修一年;2010年任南阳师范学院音乐学院院长,2019年退休。

任职期间多次担任:

高校教师资格证音乐专业面试评委;

河南省艺术声乐统招考试主评委;

保罗·科尼声乐比赛评委;

河南省大学生科技文化艺术节声乐比赛评委;

任职期间,在《中国音乐》、《音乐创作》发表多篇声乐教学文章;多次获得优秀党员、优秀教师称号。任职期间连年在学生评教中被评为优秀,所教学生朱亚禄在中央电视台青年歌手电视大奖赛中连续两届获优秀奖,张荣英获意大利勃拉姆斯国际声乐大赛三等奖,李延凯获意大利提塔鲁福国际声乐大赛三等奖,张国祥获第十四届河南省大学生艺术节声乐比赛一等奖。

2009年11月,在南阳师院音乐厅举办了师生音乐会。

2017年10月,在南阳师院音乐厅举办了《为你歌唱》教学30年个人独唱音乐会。

2019年10月,在南阳师院音乐厅举办了《更听歌声远》教学32年师生音乐会。同时,举办了“何军大写意花鸟画展”,获得好评。