• 学院动态

我院组织学生观看庆祝建党百年校园文化展

发布日期:2021-05-20    浏览次数:

       

我院组织学生观看庆祝建党百年校园文化展


       2021年是中国共产党成立100周年,当代青年生逢盛世,重任在肩。作为深化青少年思想政治引领的重大契机,5月20日中午12:00我院组织学生在图书馆门口观看庆祝建党百年校园文化展并引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因。

       此次校园文化图片展的目的是让郑工学子自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移理觉心中特色社会主义道路,为全面建设社会主又现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦质献青春力量。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的百年,也是艰苦卓绝的百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。19级李欢欢同学表示:2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,我们要主动增强青年一代的使命感和责任感,唱响共产党好、社会主义好、新时代好的时代主旋律。

       通过此次观展我院学生在政治上、思想上、精神上受到了洗礼,进一步激发了爱党爱国热情。大家一致表示,要以奋进的姿态投身学习,用实际行动庆祝建党一百周年。