• 学院动态

庆祝中国共产党成立100周年暨2019级音乐表演(BK)五、六班“红憶百年”主题班级音乐会圆满落幕

发布日期:2021-05-18    浏览次数:



      为了培养同学们的爱国思想,提升同学们的专业素养,我院于2021年5月17日晚7点,在音乐学院音乐厅成功举办了2019级音乐表演本科五、六班“红憶百年”主题班级音乐会。此次班级音乐会以庆祝中国共产党成立100周年为活动主题,以歌曲,舞蹈等多种表演的形式呈现。莅临本场音乐会的有音乐学院各教研室主任和学院老师。



      音乐会以《我的天空》绚丽开场,以青年人的姿态向党和国家表达了崇高的敬意。随后,一曲《飞云之下》向我们传递了无论身在何方,无论身陷何种处境,我们心中,都应保留一个炙热的梦。这个梦就是——中国梦   

                                       


      歌伴舞《我们都是追梦人》和歌曲联唱表达了大学生的我们对祖国的热爱,以及对于梦想的不懈追求。紧接着,器乐合奏《大鱼》和古筝合奏《盛世国乐》都向我们彰显了民族音乐的魅力。

 


      由郭紫仪 ,王伊珂等带来的舞蹈串烧让我们领略了不同歌曲带来的舞蹈魅力,一首《绣红旗》歌咏了革命先烈为新中国成立做出的伟大贡献,让我们认识到没有革命先辈的流血牺牲就没有我们今天幸福的生活!


     《庄严的宣誓》这几个字,凝练出“23年红旗不倒”的革命奇迹,体现着中国共产党在艰苦环境下的奋斗精神。无论海水多么冰凉,我依然有一颗《心脏》,在党的领导下,我们共同实现中国梦。



      我们的大学生活,如同悠扬曼妙的《山楂树》一样,记录着属于学生时代单纯美好的生活信念。《友谊天长地久》拥抱着对未来的向往与期待,相信友谊会永远伴随你我。


     《领航新时代》表现了亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走进一个崭新的时代。北京是祖国的心脏,《站在草原望北京》是草原儿女向往和敬仰的地方。蓝蓝的天上飞雄鹰,站在草原望北京,让我们放飞这喜悦的心情,吉祥的彩云献给您。



     爱是心之所向,人的一辈子很短,所以要做自己所爱的事,要爱自己所爱的人,爱真的需要《勇气》——此次合唱由许兆奇老师担任指挥,在他专业的指挥下,同学们声情并茂的唱出自己心中那份无法用言语表达的爱,在同学们美妙的歌声中,我们的音乐会也逐渐地落下帷幕。



     “红憶百年“19级音乐表演[BK]五,六班全体同学用歌声与舞蹈等多种方式来表达对建党100周年的鸿鹄之志及光辉的历史伟绩。不仅用歌声表达对先烈的怀念,同时激发了广大师生的爱国情怀!