• 学院动态

音乐学院学习贯彻《审核评估顶层设计》大会精神

发布日期:2021-05-18    浏览次数:

音乐学院学习贯彻《审核评估顶层设计》大会精神



       2021年5月18日(周二)下午3:00,音乐学院学习贯彻《审核评估顶层设计》大会精神,在音乐学院214会议室召开。院长乔新建教授、党总支书记副院长孙建涛同志、副院长魏熙畅同志出席了本次会议,会议由党总支书记副院长孙建涛同志主持。



       首先,副院长魏熙畅同志从政策指南、任务分布、组织机构、评估工作要求四个方面对学校《审核评估顶层设计》大会精神进行了传达,并结合学院教学实际提出具体要求,最后,强调学校《审核评估顶层设计》方案对学院发展的重大意义。

     院长乔新建教授强调了学校《审核评估顶层设计》方案的重要性,此方案是学校依据国家教育部评估要求所设计的,希望全体教职工认真学习,并从工作落实、工作纪律对大家提出具体要求。

1.当前我校我院的主要任务是针对明年三月份的评估审核做工作,学校顶层设计出来了,我们要做的是落实。首先,各教研室各单位负责人,要认真学习文件精神,吃透文件内容,将顶层设计落实到各单位工作中去,根据设计按排准备各项文件,教学上所有有关评估的材料。学院领导将会根据学校的具体要求,做出有针对性的按排,下达到各个单位,做到工作不推诿,按时按点做到万无一失,把好学院第一关。

2.每个教师要遵守学校和学院的规章制度,从现在做起,上好每一节课,做好教案、教材、考卷、论文等所有和评估有关联的工作,这是关乎到我们集团学校生死存亡的考验。若不达标,受损的是大家,社会流传一句话:今天你不努力工作,那么明天你就必须努力找工作,所以希望在座的所有同仁,打起精神,从本人做起,一步一个脚印把审核评估前的工作做好。

3.学生工作,我们所做的一切都是为了学生,评估审核前,学生工作量也很大,学管、辅导员、团组织一定要和学生们讲清楚,配合我们的评估审核要求,不给学校、学院添乱,做好学生这块工作。

总之,按照学校的整体进度,我们不拖后腿,少请假,跟上步伐,做好评估审核前的各项准备工作。

       最后,党总支书记副院长孙建涛同志从树立主人翁意识、大局意识、勇担责任三个方面提出进一步要求。



       通过本次会议,我院全体教职工深刻认识到本次学校《审核评估顶层设计》大会的重大意义,大家将以战时状态、积极地心态、饱满地热情投入到本次本科教学审核评估这场大战役中,确保我校本次评估顺利通过。