• 学院动态

音乐学院隆重举办庆祝建党一百周年暨 第二届青年教师业务汇报演出

发布日期:2021-05-12    浏览次数:

音乐学院隆重举办庆祝建党一百周年暨

第二届青年教师业务汇报演出



       5月11日晚19:30,音乐学院庆祝建党一百周年暨第二届青年教师业务汇报演出活动在音乐厅隆重举行。校党委工作部副部长高积学、教务处处长樊慈、校团委书记董瑞瑞、基础部主任李应生教授、医学院院长魏小萌教授、音乐学院院长乔新建教授等领导与音乐学院师生共同观看了演出。此次活动旨在通过文艺汇演的形式,讴歌党的光荣伟大,回顾党的奋斗历程,激发音乐学院教师职工的工作热情,以积极向上的精神面貌、一流的工作业绩向党的百年华诞献礼。

       本场演出内容形式多样,开场是由音乐学院院长乔新建教授和周何教授原创的歌舞表演,结合学院各专业特色,让教师们精彩亮相同时也拉开了演出的序幕。



(上图为开场歌舞教师亮相)

(图为现场观众座无虚席)


       随后的节目精彩纷呈,有歌颂赞扬党的独唱歌曲《把一切献给党》、《万里春色满家园》,也有选自民族歌剧《白毛女》中 的经典选段《北风吹》,生动体现了劳苦人民对封建统治的反抗以及对新社会的向往。由周何教授改编的青海民歌《花儿与少年》,展示了器乐教师扎实的专业技能和丰富的舞台表现力。除此之外,还有选自河南地方戏曲《朝阳沟》选段的经典唱段《亲家母你坐下》,展现了学前教育教师多才多艺的技能。舞蹈教研室的老师们也为现场观众带来了大型舞蹈《心声》,表达了藏族人民对党和国家的热爱,还有声乐教研室全体男老师精心排练的男生小合唱《最亲的人》,帅气的外形和舞蹈动作引发现场观众们的阵阵喝彩。

       这场演出涵盖了男女生独唱、小合唱,民乐、管乐合奏加重奏等多组合、多形式的创新模式,同时融入了民族歌剧片段、豫剧和舞蹈等多种文艺形式,突出展现了音乐学院青年教师优秀的专业技能。


(图为二胡齐奏《难忘的旋律》)

(图为舞蹈《心声》)

(图为《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》)


       最后,演出活动在乔新建教授和周何教授的原创作品《音乐学院是我家》的歌声中圆满落下帷幕。此次教师业务汇报演出的成功举办,既充分展示了音乐学院各教师的专业技能和业务水平,也进一步增强了学院的凝聚力、战斗力、向心力,为即将到来的审核评估鼓舞了士气,展示了全体教职工朝气蓬勃、和谐团结的精神风貌。演出结束后,参演的青年教师一致认为,要立足“三尺讲台”,切实提高教学质量,提升自身业务水平,用自己的奋斗指数换取学校、学生的满意指数,持续不断地为学校、学院的发展贡献青春力量,为党的事业增光添彩!