• 学院动态

“云”答辩 --音乐学院2020届毕业生学士学位论文网络预答辩顺利举行

发布日期:2020-05-14    浏览次数:

 

 

为做好疫情防控时期本科学位论文指导工作,保障音乐学院2020届本科毕业生论文质量,音乐学院组织毕业生在微信视频平台召开学士学位论文线上预答辩。

 

 

 

5月13日下午,出席预答辩的有乔新建院长、魏熙畅副院长、周何副教授及各答辩组教师。音乐学院2020届75名本科毕业生、16名论文指导教师以及4名工作人员参加了预答辩。本次预答辩分设四组进行,地点分别设在音214、音207、音210、音347,本次预答辩采用线上方式进行,按照预答辩的程序,首先由毕业生按答辩顺序进行微信视频连线,连线成功后答辩教师首先与学生对话,测试双方的信号是否稳定,学生是否能听清老师的讲话等问题,然后答辩教师介绍了5月15日正式答辩的流程,请学生做好正式答辩准备。

 

                                       

 

通过一个小时的“演练”,此次预答辩也发现了不少的问题,如:学生手机、电脑同时登陆微信,等老师呼号的时候出现线路忙或者是听不到呼号的声音;有的学生网络不太稳定,出现预答辩“卡壳”现象;线上预答辩期间学生听老师讲话不太清晰等问题。针对此次预答辩出现的问题,保证周五的正式答辩的顺利进行,魏熙畅副院长在预答辩结束后就论文答辩提了几点要求:在5月15日9:00正式答辩的时候学生只能在一台设备上登陆微信,需准备好带话筒的耳机,提前测试保证设备的正常运行,答辩过程中全场耳麦连线️采用Wi-Fi+飞行模式、4G+勿扰模式,答辩过程中不允许有接打电话等其它外在干扰;连线成功后主动打开摄像头,进行论文陈述等,并要求5月20日之前完成论文定稿并上交所有论文材料电子版。

 

 

 

 

本次预答辩目标明确进展顺利效果明显,为学院正式答辩组织工作顺利进行奠定了基础。同时,进一步提升了学生对毕业论文写作的重视程度,为后续正式答辩工作有序开展预留了空间,切实提升了我院本科生人才培养质量。