• 学院动态

我校举行文艺晚会庆祝新中国成立70周年

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

(文/李费腾)为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎2019级新同学,激发全校师生爱国、爱党、爱校的热情,925--26日,我校分别在东校区、西校区隆重举行2019年“青春筑梦新时代 盛世华诞庆国庆”文艺晚会。校领导姚锡远、吴廷伟、刘建、徐春华、杨新新、白海建、王洪海、桓逸衡及全校师生欢聚一堂,喜迎国庆。

图为文艺晚会现场

校长姚锡远教授、校党委书记吴廷伟同志分别做了热情洋溢的致辞。致辞中,校领导向来自全国各地的新同学表示最热烈的欢迎和诚挚的祝贺,希望大家尽快适应大学生活,在学校的实验室、工程中心和图书馆中筑工匠精神、展青年风采,在学校“三风建设”、轩辕计划实施进程中立鸿鹄之志、绘出彩人生。同时,希望大家牢记重托,求真学问、练真本领,努力成为有理想、有学问、有才干的“实干家”,争做新时代堪当大任的建设者和接班人。

图为校长姚锡远教授致辞

图为校党委书记吴廷伟同志致辞

晚会在热情洋溢的歌舞《盛世欢歌》中拉开序幕,歌曲《我爱你祖国》、《沁园春雪》、《祖国颂歌》、《我的中国心》旋律激情澎湃,深情表达了师生对祖国的热爱。诗朗诵《厉害了,我的国》致敬伟大祖国。社团表演的舞蹈《高山青》、《China》、《Hot》,模特表演《青春梦想》青春洋溢,激情四射,展现学子们朝气蓬勃的英姿。由音乐学院乔新建教授、周何教授共同创作的歌曲《无悔的选择》、《欢迎你到郑工来》旋律优美,引人入胜,深情表达了郑工教职工弘扬高尚师德、潜心立德树人的品格。音乐学院管弦乐队为全校师生带来了民乐合奏《金蛇狂舞》、《喜洋洋》,赢得了师生热烈的欢迎。为传承中国传统文化,学校还邀请河南豫剧团二团团长、第八届中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员李金枝老师为大家带来了豫剧江姐《绣红旗》。

晚会在大合唱《郑工之歌》、《歌唱祖国》中落下帷幕,铿锵有力的歌声在校园内回荡,展现了师生不忘初心、牢记使命的决心信心,表达了师生对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福。(编审/毛华中 审核/郭敬源)