• 学院动态

学前教育教研室教师参加河南省2019年“马工程”重点教材培训

发布日期:2019-05-31    浏览次数:

学前教育教研室教师参加河南省2019年“马工程”重点教材培训

 

 

5月30日,学前教育教研室教师孙小会应邀参加河南省2019年马克思理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训班。

马克思理论研究和建设工程,是党的十六大以来我们党实施的一项具有深远影响的思想理论建设工程,从2004年启动,至今已有15个年头有,包括五大方面工作:第一,深入推进马克思主义经典著作编译和基本观点研究;第二,深入推进中国特色社会主义研究宣传;第三,深入推进热点问题和倾向性问题的理论引导;第四,深入推进中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系建设;第五,大力推进马克思主义理论人才队伍建设。

作为《教育学原理》这门课的主讲教师,孙小会老师通过此次培训在以后的课堂教学中将会以马克思理论为思想方法,阐述教育学基本理论问题;以基本概念和基本原理为重点,以提高教师教学科学素养为目标;密切联系我国教育改革和发展实践,下学期将“马工程”重点教材在我院学前教育专业统一使用,不断提高我院思想政治理论课和哲学社会科学相关专业的教学水平,全面提升人才培养质量。